Доллар
Евро

Строительство больницы в Нижневартовске отстает от графика на полтора месяца

Наталья ЗападноваДума ХМАО

Подрядчик на строительстве окружной больницы в Нижневартовске — компания «Версо-Монолит», отстает от графика на полтора месяца. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе думы ХМАО, было заявлено накануне на заседании фракции «Единой России».

«Что касается хода строительства Нижневартовской окружной клинической больницы, работы на объекте идут с отставанием от календарного графика строительства на полтора месяца, из-за отсутствия материалов многие работы не проводятся в установленные сроки, на строительстве объекта задействовано 187 рабочих, что недостаточно. Требуется обеспечить стройку необходимым количеством профессиональных кадров, кроме рабочих это инженеры, начальники участков и прорабы. В зоне риска — вопрос по освоению средств за первые два месяца 2018 года», — сообщили в думе Югры.

«Думаю, в первом квартале текущего года тот разрыв, который образовался по неосвоенным средствам за 2018 год и объёмам работ, он будет устранён», — прокомментировала ситуацию лидер фракции единороссов Наталья Западнова.

«Ситуация требует и будет требовать постоянного контроля, — заявил депутат думы ХМАО Владислав Фоменко. – Депутаты думы Нижневартовска каждую неделю выезжают на объект, окружные депутаты подключаются к этому вопросу постоянно, этот важный объект члены фракции не выпускают из поля своего зрения».

«Единая Россия» предложила строителям ОКБ Нижневартовска скорее осваивать бюджетные деньги

Между тем, несмотря на такое пристальное внимание депутатов к этой стройке, отставание по срокам и отставание в освоении средств являются системной проблемой на этом объекте. К примеру, в сентябре прошлого года Наталья Западнова говорила, что освоение средств по второй очереди больницы составляет более 51%. «Руководители проекта и подрядчики работают во взаимодействии с членами фракции «Единая Россия» — окружными и городскими депутатами, департаментом строительства Югры, а также с администрацией Нижневартовска. На данный момент нас беспокоит освоение денежных средств на 2017 год. Считаю, что цифра в 51,5% — показатель, на который следует обратить внимание», — говорила Западнова.

Напомним, строительство окружной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске началось 10 лет назад. Предполагалось, что возведение объекта и сдача его в эксплуатацию займет немногим более двух лет. Но проект превратился в долгострой, в том числе из-за выбора подрядчика властями региона. Так, с 2012 года сменилось несколько строителей. В первый раз у московского победителя торгов, который победил на тендере, не оказалось средств на выполнение контракта. А во второй раз власти ХМАО сами досрочно прервали контракт с подрядчиком из-за необходимости внести в проектную документацию корректировку.

Единороссам Тюменской облдумы вновь пришлось отбивать Комарову

Стройкой занималась компания «Версо-Монолит», с которой был заключен контракт на 2,3 млрд рублей. Представители организации обещали сдать объект еще в декабре 2015 года. Но в 2016 году заместитель губернатора Дмитрий Шаповал заявил новые сроки сдачи больницы — второй квартал 2018 года. А в апреле 2017 года опять рассказал о решении продлить сроки сдачи до октября 2019 года. При этом, по его словам, первые пациенты будут приняты только в апреле 2020 года.

Сейчас строительные работы снова ведет «Версо-Монолит». Изначально стройка оценивалась в 4 млрд рублей. А уже в 2016 году чиновники называли сумму 5,5 млрд рублей. Недавно появилась информация о том, что на объект будет потрачено почти 8 млрд рублей.

Новости России
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно