Twitter объявил об усилении борьбы с «ботами» из-за политического спама

Наталья Ханина

Американский сервис микроблогов Twitter объявил о введении жестких мер по борьбе с «ботами», которые могут искусственным образом влиять на популярность записей в соцсети. 

«Эти изменения являются важным шагом в предупреждении злонамеренной деятельности, направленной против важных обсуждений в Twitter, включая выборы в США и во всем мире», — говорится в заявлении на сайте интернет-компании.

Согласно новым мерам безопасности, Twitter запретит использование программ для планирования и публикации одинаковых сообщений. Также невозможно будет проставлять лайки и делать ретвиты с нескольких аккаунтов. Эти действия будут недоступны в том числе и на сервисе Tweetdeck. Исключением являются программы и приложения, которые позволяют делиться важной информацией, например, о землетрясениях или цунами. 

При этом по-прежнему разрешается цитирование записей (ретвит). Однако одновременный ретвит, как и простановка «лайков» также запрещены, как и любая форма автоматизации указанных действий, включая планирование.

В 2016 году США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также члены конгресса. 16 февраля Минюст США по представлению спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Обвинения, в частности, выдвинуты бизнесмену Евгению Пригожину и его компаниям «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг», а также Агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей».

По данным следствия, обвиняемые использовали серверы в США для создания сотен аккаунтов в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter, чтобы создать видимость, что эти аккаунты контролируются людьми, находящимися в США. Таким образом эта группа пыталась повлиять на выборы, но повлиять на результаты голосования не смогла. Москва неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно