Тюменские лыжники получат миллионы из бюджета региона за олимпийские медали

Власти Тюменской области наградят спортсменов, которые займут призовые места на Олимпийских играх в Южной Корее, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Rsport.ria.ru

«Размер единовременной денежной выплаты тюменским спортсменам и их тренерам за первое место на Олимпиаде в Пхенчхане составит 3 млн рублей, за второе — 2,5 млн рублей, за третье — 2 млн рублей», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что просто за участие в Олимпиаде тюменские спортсмены получат 575 тыс. рублей.

Представитель Тюменского центра спортивной подготовки лыжник Александр Большунов в Пхенчхане в индивидуальном спринте классическим стилем выиграл бронзовую медаль. Тюменский лыжник Денис Спицов завоевал бронзу в гонке на 15 километров свободным стилем и серебро в эстафете. 21 февраля Большунов и Спицов выиграли «серебро» командного спринта.

Таким образом, они уже заработали по 7,575 млн рублей каждый.

Якушев не зря ушел с работы пораньше: тюменские лыжники снова взяли серебро на Олимпиаде

С наградой тюменских лыжников в среду поздравил глава региона Владимир Якушев.

«Восхищаемся вашим мастерством и волей к победе. Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать! Тюменская область поддерживает вас и болеет за вас», — говорится в поздравительной телеграмме Якушева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.