«Не хочу я никому давать… Пока!»

Тюменский активист, исключенный из КПРФ, написал заявление в прокуратуру на лидера обкома

Тюменский политический активист Юрий Рябцев обратился в прокуратуру с требованием. Как рассказал Znak.com сам Рябцев, он хочет обжаловать принятое в прошлом году «первичкой» КПРФ, в которой он состоял, решение о его исключении из партии. Но поскольку бумагу ему на руки не дают, сделать этого он не может.

Оппонент первого секретаря обкома считает, что Тамара Казанцева (на фото) перед выборами президента 18 марта пошла на сделку с властями

«Согласно уставу, я могу обжаловать решение о моем исключении из партии в срок до двух месяцев, обратившись в контрольно-ревизионную комиссию в Москву, — объяснил отвергнутый товарищами коммунист. — Поэтому и подал заявление прокурору области о привлечении [первого секретаря тюменского обкома КПРФ Тамары] Казанцевой к административной ответственности по статье 5.39 КоАП за непредоставление информации по ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан». По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 тысяч рублей».

Юрий Рябцев считает, что Тамара Казанцева не отдает ему решение об исключении, чтобы лишить его права голоса и не дать выступать на собраниях коммунистов с критикой первого секретаря.

Тюменского коммуниста исключили из КПРФ за троллинг Путина

«Я предполагаю, что Казанцева «сдала» выборы 18 марта, — говорит Рябцев. — Она отказалась выставлять наблюдателей от КПРФ на участки, в то время как события 2016 года показали, что не надо технологий типа каруселей и вбросов для фальсификации, достаточно приписать в протокол что угодно — за этим смотрят члены УИКов. Еще — выборную конференцию, где ее будут переизбирать, назначили на 30 июня, то есть после того, как объявят выборы в городскую думу, и тогда она, будучи еще во власти в обкоме, сможет внести кандидатуры своих протеже, которых городская комиссия зарегистрирует. Я думаю, это сделка с властями. Абукин, Карпиков, Чепик и другие останутся за бортом».

По словам Рябцева, в штаб КПРФ обращались «сторонние» активисты, чтобы быть наблюдателями на выборах, но их отправляют в область, а в город не берут.

Напомним, Рябцева исключили за троллинг-акцию, которую он провел в декабре прошлого года. Заранее оповестив все местные СМИ, он провел в центре города мероприятие в поддержку выдвижения в президенты РФ Владимира Путина. На встречу пришли семь человек, из чего Рябцев сделал вывод, что разговоры о поддержке действующего главы государства большинством тюменцев — не более чем миф. В КПРФ к акции отнеслись негативно. «Контрольно-ревизионная комиссия возбудила персональное дело в отношении Юрия Рябцева о нарушении решения второго этапа XVII съезда КПРФ, — объяснил тогда Znak.com председатель местной КРК Борис Князькин. — Это персональное дело рассмотрели в первичном отделении и постановили исключить его из партии. Второй этап съезда постановил всем комитетам, всем членам КПРФ включиться в поддержку Грудинина Павла. А он организовал акцию в поддержку Путина и нарушил устав и решение съезда».

Тамара Казанцева в категоричной форме отказалась комментировать что-либо Znak.com еще до того, как услышала вопрос. «Ой, да не хочу я вам никакие комментарии давать, — сказала лидер тюменского регионального отделения КПРФ. — Я считаю, что это ни к чему. Не хочу я никому давать, давайте, пока!». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.