В ХМАО члены ОПГ пытались убить сотрудника службы безопасности «Лукойла»

Руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица заявил о сокращении числа краж из нефтепроводов и росте раскрываемости таких преступлений в 2017 году. Об этом, передает корреспондент Znak.com, он сообщил сегодня, выступая перед депутатами думы ХМАО с докладом.

Znak.com/Вероника Завьялова

По словам генерала, в прошлом году полиция активизировала работу по борьбе в организованной преступностью. Значительно больше было направлено в суд уголовных дел по подобным преступлениям и привлечено к уголовной ответственности большее количество участников организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу.

«Это, в первую очередь, сфера незаконного оборота наркотиков и топливно-энергетический комплекс», — рассказал Романица.

Так, была нейтрализована деятельность трех ОПГ, в которые входили 23 преступника, занимавшихся хищением в особо крупных размерах газового конденсата с нефтяных месторождений в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. «Уже доказана причастность хищения ими сырья на сумму более 20 млн рублей», — уточнил Романица.

Также он рассказал про еще одну дерзкую группировку, которая похищала углеводородное сырье в крупных размерах с месторождений компании «Лукойл-Западная Сибирь». «В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника службы безопасности нефтяной компании, который препятствовал совершению хищений. Участники ОПГ арестованы, организатор находится в международном розыске, ведется следствие», — заявил главный полицейский округа.

Кроме того, он рассказал о пресечении деятельности ОПГ, в состав которых входили как выходцы из Северо-Кавказского региона, так и иностранцы, занимавшиеся хищением нефти в Нижневартовском районе, Пыть-Яхе и Лангепасе.

При этом Романица отметил, что в 2017 году было больше выявлено и раскрыто экономических посягательств в сфере ТЭК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.