В Тюмени осудили членов ОПГ, финансировавших сирийских террористов

В Тюмени вынесен приговор в отношении участников организованной группы Магомеда Бахарчиева, Артура Юсупова, Рустама Тимерзянова и Азата Тимерзянова. Они признаны (в зависимости от роли и степени участия каждого) виновными в грабежах (статья 161), разбойных нападениях (статья 162), участии в незаконных вооруженных формированиях за рубежом (статья 208, незаконном хранении (статья 222) и изготовлении (статья 223) оружия и хранении наркотиков (статья 228 УК РФ).

Znak.com/Виктор Жуков

В суде следствие доказало, что Бахарчиев, Юсупов и братья Тимерзяновы на протяжении трех лет наряду с другими участниками группы совершали на территории Тюменской и Свердловской областей налеты с применением оружия. Эти преступления совершались с целью последующего финансирования за счет похищенных средств в сумме более 18 млн рублей запрещенных на территории РФ террористических организаций в Сирии и участия в их незаконных вооруженных формированиях.

Группу раскрыли и задержали следователи СКР совместно с ФСБ и полицией.

Суд приговорил Юсупова, Бахарчиева и братьев Тимерзяновых к 16, 13, 14 и четырем годам колонии строгого режима соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.