Власти Москвы поддержали установку мемориальной таблички Немцову на Малой Ордынке

Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры мэрии Москвы поддержала установку памятной доски политику Борису Немцову. Об этом говорится в Twitter столичного градоначальника Сергея Собянина. Табличка будет установлена по адресу Малая Ордынка, дом 3, где жил Немцов. «Ее установят за общественные деньги при условии согласия жителей дома», — говорится в микроблоге. 

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

«27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В Правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — также говорится на странице Собянина. 

Отметим, что в начале сентября по инициативе жильцов в доме на Малой Ордынке уже устанавливалась памятная доска. В этот же день власти Москвы потребовали демонтировать мемориальную доску. В отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия установку доски назвали незаконной. Инициаторы установки с решением не согласились, но затем табличку похитили активисты ультрапатриотической организации SERB. Также данные активисты поступили и с мемориальной табличкой, установленной на доме по Климентовскому переулку. В группе SERB «ВКонтакте» тогда говорилось, что Борис Немцов никогда не жил в этом доме, а также говорится, что местным жителям не нравятся попытки установить таблички. 

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.