Феминистки подают жалобу в прокуратуру из-за рекламы DNS к 23-му февраля

Активистки различных феминистских сообществ готовятся подавать жалобы в прокуратуру из-за рекламного ролика DNS к 23-му февраля, в котором, по их мнению, открыто пропагандируется насилие над женщинами. Ролик появился 21 февраля. В нем мужчина вывозит в лес в багажнике автомобиля связанную женщину, выкидывает ее в снег и заставляет закапывать подаренные носки. 

Скриншот ролика DNS

«Данный ролик направлен на возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства в отношении женщин (ст. 282 УК РФ). В ролике показаны противоправные действия с применением насилия в отношении женщины. По оценке комментариев, размещенных под данным видео, можно сделать вывод о том, что это рекламное сообщение действительно провоцирует одобрительное отношение к насилию над женщиной, а также ненависть к женщинам в целом и уничижение их достоинства», — говорится в сообщении активисток. 

Они планируют подавать заявления в прокуратуры разных регионов страны, чтобы знать мнение территориальных органов, а также Генпрокуратуру РФ. Девушки хотят, чтобы ролик прошел экспертизу на нарушение закона. Если прокуратура ничего не найдет, девушки намерены обратиться в международные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.