Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся из Лондона в Россию и ожидает заседания суда

Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся из Лондона в Россию и ожидает заседания суда

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся из Лондона в Россию, об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов написал на своей странице в Facebook. При этом, по словам бизнес-омбудсмена, сначала Каковкина арестовали, но затем отпустили к семье.

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин с семьейСо страницы Бориса Титова в Facebook

«При въезде его сразу арестовали и отправили в изолятор временного содержания. Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили мне о сложившейся ситуации, и мы приняли меры. Как результат, нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей. Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля», — написал Титов, добавив, что Каковкин одним из первых подал заявку в «лондонский список». 

По словам Титова, предприниматель обвинялся в присвоении 10 млн рублей, но вернуть их не мог, так как на его счета был наложен арест. Для того, чтобы разобраться в ситуации, Каковкин, по словам бизнес-омбудсмена, вернулся в Россию. При этом не уточняется, на какую дату назначено судебное заседание. 

Как сообщают «Ведомости», адвокат и представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Дмитрий Григориади пояснил, что Каковкина допросили по делу и он отпущен под обязательство о явке. Правозащитник высоко оценивает шансы прекращения дела еще на стадии следствия. При этом Григориади отметил, что как минимум еще один участник «списка Титова» подтвердил готовность вернуться в Россию.

Напомним, встреча Титова с российскими предпринимателями в Лондоне прошла 3 февраля. После бизнес-омбудсмен заявлял, что передал президенту РФ Владимиру Путину список желающих вернуться на родину, хотя 5 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле о списке Титова узнали из СМИ. По данным издания The Bell, в «список Титова» вошли 16 предпринимателей, в том числе и те, против которых в России ведется судебное разбирательство. Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.