Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся из Лондона в Россию и ожидает заседания суда

Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся из Лондона в Россию и ожидает заседания суда

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся из Лондона в Россию, об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов написал на своей странице в Facebook. При этом, по словам бизнес-омбудсмена, сначала Каковкина арестовали, но затем отпустили к семье.

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин с семьейСо страницы Бориса Титова в Facebook

«При въезде его сразу арестовали и отправили в изолятор временного содержания. Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили мне о сложившейся ситуации, и мы приняли меры. Как результат, нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей. Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля», — написал Титов, добавив, что Каковкин одним из первых подал заявку в «лондонский список». 

По словам Титова, предприниматель обвинялся в присвоении 10 млн рублей, но вернуть их не мог, так как на его счета был наложен арест. Для того, чтобы разобраться в ситуации, Каковкин, по словам бизнес-омбудсмена, вернулся в Россию. При этом не уточняется, на какую дату назначено судебное заседание. 

Как сообщают «Ведомости», адвокат и представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Дмитрий Григориади пояснил, что Каковкина допросили по делу и он отпущен под обязательство о явке. Правозащитник высоко оценивает шансы прекращения дела еще на стадии следствия. При этом Григориади отметил, что как минимум еще один участник «списка Титова» подтвердил готовность вернуться в Россию.

Напомним, встреча Титова с российскими предпринимателями в Лондоне прошла 3 февраля. После бизнес-омбудсмен заявлял, что передал президенту РФ Владимиру Путину список желающих вернуться на родину, хотя 5 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле о списке Титова узнали из СМИ. По данным издания The Bell, в «список Титова» вошли 16 предпринимателей, в том числе и те, против которых в России ведется судебное разбирательство. Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.