Роскомнадзор грозится заблокировать Яндекс.Дзен из-за сайта Ходорковского

Роскомнадзор уведомил сервис Яндекс.Дзен о возможной блокировке на основании требования Генпрокуратуры РФ от 20 февраля 2018 года об ограничении доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 

Наталья Ханина

В тексте уведомления говорится, что размещенная на ресурсе информация «содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации». 

В разделе «Описание запрещенной информации» указан адрес канала сайта «МБХ медиа» (интернет-ресурс Михаила Ходорковского) на Яндекс.Дзене. Если эта информация не будет удалена в течении суток, Роскомнадзор угрожает заблокировать Яндекс.Дзен, пишет «МБХ медиа».

«Редакция „МБХ медиа“ сообщила сервису, что на нашем канале не содержится никаких информационных материалов иностранных или международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и никаких призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — отмечает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.