Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ

Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ

Телеканал «Дождь» сообщил о том, что три журналистки, работающие в Госдуме, поделились с ним информацией о сексуальных домогательствах со стороны депутата от ЛДПР, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. 

Леонид СлуцкийСергей Мамонтов/РИА Новости

Одна из них рассказала, что депутат приставал к ней в минувшем году в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать ему вопросы по международной повестке. По словам девушки, он прикасался к интимным частям ее тела, а на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, «он отвечал, что после 22:00, и спрашивал, дома ли она и где она живет». 

Похожую историю поведала телеканалу еще одна журналистка, дополнив, что не рассказывала о домогательствах из страха потерять хорошую работу. 

После выхода новости с «Дождем» связалась телевизионный продюсер, которая приглашала Слуцкого в эфир. «Он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она. 

Сам Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах и пригрозил телеканалу судебным иском. Позже он написал корреспонденту «Дождя», что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Между тем трое журналистов, работающих в Госдуме, сказали, что им Слуцкий не звонил.

В ситуации пообещал разобраться лидер партии Владимир Жириновский. 22 февраля ведущая «Дождя» в эфире телеканала спросила его об обвинениях в адрес Слуцкого, добавив, что об этом «знает вся Госдума». Жириновский ответил, что ничего подобного не слышал, но пообещал проверить информацию.

Все эти случаи пока не получили правовой оценки, поскольку девушки не обращались в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.