CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в употреблении допинга и дисквалифицировал ее. Об этом сообщается в постановлении CAS. В документе указано, что Сергеева призналась в нарушении антидопинговых правил, ее олимпийская аккредитация и завоеванное 12-е место на соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулированы. 

Сайт МОК

Согласно информации CAS, в пробе Сергеевой найден триметазидин (средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии). Ранее Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, тем самым признавшись в употреблении допинга. Она уже покинула Олимпийскую деревню. 

«За несколько дней до этого, 13 февраля, ее проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация бобслея России и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорится в заявлении на сайте Федарации бобслея и скелетона России. 

Добавим, что Сергеева стала второй спортсменкой из России, у которой в пробах обнаружен допинг. Ранее бронзовой медали был лишен керлингист Александр Крушельницкий. В его пробах нашли следы мельдония. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.