Чехия бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Чехия отказалась от участия в заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что это связано с допинговыми скандалами в России. «Мы не будем участвовать в последнем этапе, потому что, если мы это сделаем, то откажемся от собственного мнения. Мы хотим сохранить свое лицо», — цитирует его чешское издание iDnes.

Сайт МОК

Ранее о бойкоте состязаний в Тюмени заявила сборная США. Французский биатлонист Мартен Фуркад не намерен отказываться от соревнований, пишет «Газета.ру» со ссылкой на France 24. «Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нем участие», — заявил спортсмен. «Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных», — добавил он.

В МОК также прокомментировали бойкоты сборных. «Бойкоты мало что приносят. Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», — цитирует РИА Новости директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.