«Программу распространения мы выполнили»

Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске, Рыбке и Приходько

Страница с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько удалена с сайта Navalny.com, который из-за невыполнения требований заблокировал Роскомнадзор. Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный во время эфира «2018», а внимание на заявление политика обратило издание TJournal.

Оппозиционер Алексей НавальныйСтоп-кадр трансляции «Навальный LIVE»/YouTube

«Мы считаем, что основную программу распространения мы выполнили», — заявил Навальный, добавив, что количество просмотров расследования на YouTube достигло шести млн.

«Мы сейчас ее [статью на сайте] закроем. Перенесем всю информацию на внешнюю ссылку. То есть она никуда не пропадет и люди будут ее находить, и потребуем в Роскомнадзора разблокировки», — поделился планами политик.

ФБК опубликовал расследование о Дерипаске, Приходько и девушке из эскорта Насти Рыбке 8 февраля. Уже 10 февраля Роскомндзор требовал от ряда российских СМИ удалить новости о расследовании, ссылаясь на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. Сайт Навального был заблокирован 15 февраля, так как политик не удалил публикацию самостоятельно. А YouTube удалять видео с канала «Алексей Навальный» не стал. Блокировки видеохостинга не последовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.