«Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности»

Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень

Сборная США по биатлону бойкотирует заключительный в сезоне этап Кубка мира в Тюмени. Об этом говорится в заявлении Федерации биатлона США, пишет ТАСС со ссылкой на портал Inside the Games. Решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое прошло во время Олимпиады. 

Сайт МОК

«Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо, — говорится в заявлении. — Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях».

В ноябре норвежский телеканал NRK сообщил, что от участия в этапе в Тюмени планируют отказаться канадцы. Лучший из американцев, Тим Берк, занимает 29-е место в общем зачете Кубка мира. В женском зачете лучшая в сборной США, Сьюзен Данкли, идет на 39-м месте. В нынешнем сезоне американские биатлонисты ни разу не поднимались на подиум на этапах Кубка мира, как и на Олимпийских играх в Пхенчхане. Этап в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.