Познер рассказал, почему ушел с эфира «Аль-Джазира»

Тележурналист Владимир Познер объяснил причины своего ухода во время эфира телеканала «Аль-Джазира». Об этом он написал в колонке на своем сайте «Познер Online».

Дарья Шелехова

Он рассказал, что долгое время отказывался от эфира, поскольку считает канал пропагандистским. Примерно два месяца назад с ним связался один из продюсеров, который предложил поучаствовать в программе, полностью посвященной России, где будут только представители этой страны. Познер согласился. Изначально предполагалось, что среди участников будут Михаил Зыгарь и профессор Нина Хрущева (внучка Никиты Хрущева, которая живет в Нью-Йорке). В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Познера заверили, что дебатов не будет. 

«С самой первой минуты программы я понял, что „вляпался“: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие „кагебешник“ Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел. Вот и вся история. Как мне кажется, я изложил ее совершенно объективно», — написал Познер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.