Дольщики «Речелстроя» заявили, что компанию снова возглавил арестованный Андрей Пязок

Генеральным директором компании «Речелстрой» с 22 февраля 2018 года назначен ее собственник, депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок. Назначенный в конце ноября прошлого года на эту должность Денис Климкин оставил пост, сообщают участники инициативной группы дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City». 

Каким образом человек, находящийся под арестом, будет руководить проблемной строительной компанией, непонятно. Сами дольщики находятся в легком недоумении. 

«Климкина хоть в администрацию вызывали, что-то пытались решать. А сейчас что? Сам господин Шаль (вице-губернатор Сергей Шаль — прим. ред.) поедет в СИЗО? Просто жесть какая-то. А самое ужасное в этой ситуации, что Пязок опять стал и царь и Бог. И впереди — неизвестность», — написала в сообществе дольщиков в соцсети «ВКонтакте» пользователь Лариса Абакумова. 

Дозвониться в строительную компанию «Речелстрой» пока не удалось. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой», принадлежащая депутату Челябинской городской думы Андрею Пязоку, прекратила строительство 11 многоквартирных домов в 2017 году. Дольщиками компании являются более 2000 человек. Андрей Пязок был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Последним решением суда срок ареста был продлен до 11 апреля 2018 года. По данным следствия, из компании было выведено более миллиарда рублей. 

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин во время визита в Челябинск позвонил одной из дольщиц Елене Малининой и пообещал проконтролировать ситуацию. Сразу после этого власти нашли вариант с достройкой первой очереди — четыре дома закончит компания «Западный луч», которая по факту достраивает брошенные дома на свои средства без явного коммерческого интереса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.