Долг перед депутатом-банкротом Гаффнером продадут без посредников: он слишком мал

Арбитражный управляющий депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера продаст его актив напрямую, а не на электронной площадке. Речь идет о долге в размере 66 585,87 рубля, который сложился у ООО «Шиловское» перед депутатом. Напомним, что «Шиловское» — это бывший семейный бизнес семьи Гаффнера, который находится в банкротстве. Уточняется, что посредников — электронную площадку — решили не привлекать из-за низкой начальной стоимости долга и большими финансовыми затратами на организацию торгов в электронной форме. Поэтому реализовывать дебеторскую задолженность будут по прямым договорам купли-продажи. Дата торгов — 1 мая. 

Илья ГаффнерЯромир Романов

Напомним, что 13 июня 2016 года Илья Гаффнер был признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества. Основные кредиторы депутата — Россельхозбанк и Сбербанк. Сумма предъявленных требований составляла более 168,8 млн рублей. Причиной неплатежеспособности Ильи Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным семейным компаниям депутата. Депутат стал известен за пределами Свердловской области после того, как посоветовал россиянам меньше есть в кризис.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.