Матвиенко покритиковала Центробанк за «чистки», которые привели к монополии госбанков

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета констатировала, что чистка банковского сектора, предпринятая Центробанком, привела к снижению конкуренции в этой сфере.

Пресс-служба Кремля

«Чистка банковской системы, проводимая регулятором, сегодня привела к концентрации активов в крупнейших банках, большая часть которых — государственные. На долю кредитных учреждений с госучастием приходится уже почти 70% активов. Среди десяти самых крупных банков России девять, по сути, являются государственными», — цитирует председателя верхней палаты российского парламента РИА «Новости»

По ее словам, в результате состояние конкуренции в российской банковской сфере «далеко от идеального». Одним из последствий этого, считает спикер Совфеда, стало отсутствие реального интереса банков к борьбе за клиента и кредитованию реального сектора экономики.

Матвиенко также указала, что нужно решать проблему сокращения числа малых региональных банков. «В 12 субъектах Федерации вообще отсутствуют собственные региональные банки. Эту проблему, безусловно, нужно серьёзно обсуждать и искать пути её решения», — считает политик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.