Доллар
Евро

Зачистка фактов

На Урале полиция пришла в магазины, чей хозяин решил рассказать об итогах правления Путина

В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция нагрянула в магазины, владелец которых взялся информировать местных жителей, чем обернулись для их города 18 лет президентства Владимира Путина. Перед праздниками полицейские побывали во всех шести точках торговой сети и сорвали со стен информационные материалы, сообщил Znak.com сам собственник бизнеса Николай Коршунов. По его словам, в некоторых случаях сотрудники органов внутренних дел вели себя так решительно, что в результате их действий пострадала внутренняя отделка помещений.

Группа из нескольких сотрудников местного отдела полиции за два дня проехалась по всем шести магазинам торговой сети. Стражи порядка собственноручно удалили материалы со стен. В ряде случаев они взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец проявила смелость и не позволила полицейским срывать листовки. Она позвонила владельцу торговой точки. Прибывший на место Николай Коршунов также дал объяснения и теперь ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как пояснил предприниматель, речь идет о листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах». В них перечислен целый ряд промышленных и социальных объектов, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование в Верхнем Уфалее, либо оказались на грани выживания. Всего в списке почти 40 позиций.

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — прокомментировал свою затею предприниматель.

На Урале учитель обвинила школьницу в незаконной агитации за рисунок Грудинина

При этом он отказывается считать свои действия агитацией против действующего президента, баллотирующегося на новый срок. По словам Коршунова, размещенные им листовки не содержат никаких оценок и призывов, в них приведена лишь фактическая информация. Кроме того, напомнил бизнесмен, продукция размещена в помещениях, которые принадлежат ему на праве частной собственности. 

Чтобы ее удалить, полицейские не пожалели сил: после визита стражей порядка некоторые стены остались не только без крамольных листовок, но и без стеклообоев, на которые те были приклеены.

По словам Николая Коршунова, за несколько дней до визита полицейских работники торгсети заметили появление двух сотрудниц городской администрации и даже смогли запомнить номер машины, на которой те объезжали магазины. «Город у нас небольшой, все друг друга знают, так что понятно, для чего был нужен этот объезд по нашим магазинам и по чьей просьбе действовала полиция», — поделился предприниматель. 

Николай Коршунов сообщил, что к настоящему времени часть информационной продукции уже восстановлена. Без решения суда он отказывается признавать, что его действия противоречат закону. 

Бизнесмен напомнил, что уже сталкивался с аналогичными претензиями со стороны правоохранительных органов. Осенью 2016 года, в разгар кампании по выборам в Государственную думу, полиция обвинила предпринимателя в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ). Поводом стало появление в торговых точках Коршунова листовок, которые, по мнению полицейских, могли побудить избирателей голосовать против партии «Единая Россия». Но мировой суд, в который поступило административное дело, не поддержал позицию правоохранителей.

Выборы президента РФ, на должность которого баллотируются восемь кандидатов, включая Владимира Путина, пройдут 18 марта.

Читайте также
Новости России
Россия
В Карелии вынесен приговор экс-главе колонии, о пытках в которой заявлял активист Дадин
Поросенок Пётр сваливает за рубеж
Россия
«Проект» подсчитал, сколько россиян покидает страну в поисках лучшей жизни
Россия
Наместник Киево-Печерской Лавры рассказал, как проклял несколько человек и они умерли
Россия
Петербургский адвокат проиграл суд с таможней, вскрывшей посылку с книгой о тоталитаризме
Россия
Россиянам разрешили изготавливать патроны к оружию. Повод — американские санкции
Россия
Минюст хочет обязать регистрироваться НКО, которые действуют без юридического лица
Россия
В России появится мобильное приложение для оформления ДТП
Россия
Минтранс хочет избавить авиакомпании от навязывания услуг аэропортов
Россия
В Санкт-Петербурге несколько машин провалились в яму с кипятком
Россия
Дмитрий Песков напомнил, что он официально «несет пургу» и пожаловался на травлю
Россия
В Омске появились три билборда с требованием убрать снег. Власти назвали их фотошопом
Россия
Песков рассказал о влиянии семейного положения Путина на его работу
Россия
Спасатели нашли тело пятого погибшего при взрыве в жилом доме в Шахтах
Россия
СМИ: во Владивостоке неизвестные вызвали скорую и забросали ее камнями
Россия
В Псковской области пьяный иеродиакон устроил ДТП. Серьезно пострадали два человека
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин прокомментировал создание Православной церкви Украины
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, участвовать ее вынуждают США
Россия
«Аэрофлот» заявил, что американцы, подавшие иск на $3,6 млн компенсации, опоздали на рейс
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Россия
Британский парламент проголосовал против предложенного Терезой Мэй соглашения по Brexit
Россия
Опубликовано видео с Настей Рыбкой и Алексом Лесли после суда в Таиланде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно