РБК: послание Федеральному собранию ляжет в основу новых майских указов Путина

РБК: послание Федеральному собранию ляжет в основу новых майских указов Путина

В Кремле готовят новые президентские майские указы, аналогичные тем, что Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и еще два источника, знакомые с ходом обсуждений проектов документов. 

Пресс-служба Кремля

Точное содержание будущих указов пока неизвестно, сейчас идет сбор инициатив от министерств. Предложения собираются в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, которое состоится 1 марта. Как ожидается, после выборов главы государства послание может трансформироваться в серию указов.

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», — отметил один из источников.

Не исключено, что первые «яркие меры», озвученные Путиным в ходе предстоящего обращения к чиновникам, могут появиться вскоре после послания, поскольку правительство в нынешнем составе будет работать как минимум до начала мая, вне зависимости от результатов голосования.

В числе новых майских указов могут оказаться социальные инициативы, идеи Минкультуры по строительству культурных объектов в регионах, меры по борьбе с бедностью. По словам собеседника РБК, на совещаниях уже обсуждались бюджетный маневр с целью повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки государства на действительно нуждающихся.

В майских указах 2012 года было 218 поручений правительству. Все они должны быть выполнены до 2020 года. Они включают повышение зарплат бюджетников, увеличение доли инвестиций в ВВП, рост производительности труда, создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест и так далее. За неисполнение майских указов президент грозил чиновникам «публичной политической персональной ответственностью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.