Стала известна дата торжественного открытия Центрального стадиона

Торжественное открытие Центрального стадиона после реконструкции к чемпионату мира по футболу пройдет 15 апреля, рассказали Znak.com в правительстве области и подтвердили в ФК «Урал». Праздничные мероприятия решили приурочить к игре между «Уралом» и «Спартаком». 

Яромир Романов

Однако концепция и программа мероприятий пока не утверждены. Напомним, что первая игра пройдет на стадионе 1 апреля. В этот день состоится матч между «Уралом» и «Рубином». 

Игра «Урал» — «Спартак» также была выбрана городскими властями для проверки готовности городской инфраструктуры к играм чемпионата мира. В этот день предполагается перекрытие транспортного периметра, проверка коммунального сервиса, установка туалетных кабин и мусорных контейнеров. Ключевой задачей будет контроль пропускной способности входных групп стадиона и распределение пешеходных потоков болельщиков.

Всего до чемпионата на «Екатеринбург Арене» (название Центрального стадиона на время ЧМ-2018) пройдут три тестовые игры: между футбольными клубами «Урал» и «Рубин» 1 апреля, «Уралом» и «Спартаком» 15 апреля и «Уралом» и «Амкаром» 6 мая. 

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа чемпионата мира: 15 июня пройдет матч «Египет — Уругвай», 21 июня сыграют «Франция и Перу», 24 июня состоится игра «Япония — Сенегал», а 27 июня город ждет поединок «Мексика — Швеция».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.