В Екатеринбурге врачам, по чьей вине у мужчины онемело лицо, ужесточили наказание

В Екатеринбурге врачам, по чьей вине у мужчины онемело лицо, ужесточили наказание

Свердловский областной суд отменил решение Кировского районного суда Екатеринбурга, согласно которому два стоматолога частной клиники были отпущены на свободу по амнистии после того, как у их пациента после операции онемела половина лица. Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, суд региона запретил стоматологу частной клиники заниматься профессиональной медицинской деятельностью на срок два года, а главврачу больницы занимать любые руководящие должности также два года.

Наиль Фаттахов

Как было установлено в суде, в ноябре 2014 года врачи делали своему клиенту костную пластику — устанавливали шесть имплантов. Саму операцию проводил 29-летний стоматолог, у которого не было профильной подготовки и сертификата «хирургической стоматологии». Всю работу своего подопечного курировала 41-летняя главврач, которая утверждала план лечения. В результате молодой врач не описал в медкарте пациента ни статус состояния костной ткани, ни положение имплантов после их установки и даже первый рентген пациенту назначил только через месяц после самого вмешательства. И в заключение стоматолог повредил клиенту ветвь троичного нерва лица, в результате чего у пациента онемела половина лица.

В ноябре 2017 года врачей клиники Кировский районный суд Екатеринбурга признал виновными в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Судья назначил врачу-стоматологу наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также на два года запретил заниматься медицинской деятельностью, а главврача суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок, а также суд запретил ей работать руководителем где-либо ближайшие два года. Однако оба врача наказания избежали в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В результате государственный обвинитель остался недоволен таким решением суда и подал апелляционную жалобу в суд Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.