В Госдуме предлагают запретить снимать в кино актеров с антироссийскими взглядами

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием, передает Russia Today

Global Look Press

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры, мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.

По всей видимости, к инициативе Сухарева подтолкнула полемика вокруг высказывания известного российского актера Алексея Серебрякова. В интервью Юрию Дудю Серебряков высказал мнение, что национальная идея России зиждется на силе, наглости и хамстве.

Многие деятели культуры отреагировали на слова актера крайне негативно. Серебрякову, в частности, припомнили тот факт, что он перевез свою семью жить в Канаду. «У меня кроме сочувствия к Алеше ничего нет. Надеюсь, он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен…», — заявил режиссер Андрей Кончаловский. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко, который снимал актера в своем «Бандитском Петербурге», сказал, что «его коллеги по цеху теперь будут крепко думать, прежде чем приглашать Серебрякова в кино». 

Поддержали Серебрякова сатирик Ефим Шифрин, писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.