В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте

Вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин поручил Минфину и другим профильным ведомствам разработать предложения по ликвидации контрафактного алкоголя сразу после его обнаружения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Наталью Платонову.

Сергей Ковалев/ Global Look Press

Таким образом, уничтожать контрафактный алкоголь будут без решения суда. Как пояснил пресс-секретарь Хлопонина, сейчас решения приходится ждать от полугода до двух лет, что приводит к заполнению складов. Их содержание обходится в 40 млн рублей ежемесячно.

Планируется, что решение о ликвидации изъятого контрафакта будет принимать уполномоченный орган. Хлопонин поручил определить, в чью компетенцию войдут такие меры.

Ранее, весной 2017 года, с инициативой упростить процедуру ликвидации контрафактного алкоголя выступал глава МВД Владимир Колокольцев. Министр отмечал, что даже профильное ведомство — Росалкогольрегулирование — не может справиться «с тем объемом изъятой продукции, которой буквально забиты склады».

Согласно действующему законодательству, уничтожать на месте могут только конфискованную икру, рыбу ценных пород, а также санкционные продукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.