В пробах керлингиста Крушельницкого мельдония оказалось в 100 раз больше, чем у Поветкина

Спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня обнародовал данные о концентрации мельдония в пробах керлингиста Александра Крушельницкого, пойманного на употреблении запрещенного вещества на прошедшей Олимпиаде в Южной Корее. Мотивировочная часть опубликована в понедельник на сайте судебной инстанции.

Сергей Ковалев/ Global Look Press

Согласно документу, концентрация мельдония в допинг-пробе «А» спортсмена составила 8069 нг/мл. В пробе «Б» концентрация вещества составила 5721 нг/мл. РБК указывает, что это почти в десять раз больше, чем, например, в пробах теннисистки Марии Шараповой, которую дисквалифицировали за допинг в сентябре 2016 года на 15 месяцев.  Концентрация мельдония у нее достигала 890 нг/мл. У конькобежца Павла Кулижникова, который из-за допинга не был допущен до Игр 2018 года, содержание мельдония составляло всего 0,7 нг/мл, а у боксера Александра Поветкина — 72 нг/мл.

Александр Крушельницкий с супругой Анастасией Брызгаловой стали бронзовыми медалистами Олимпийских игр по керлингу. Пара выступала в дабл-мисте. Из-за употребления мельдония CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил. МОК лишил дуэт бронзовых медалей.

Сам спортсмен ранее заявлял о невиновности и подчеркнул, что во время соревнований мельдоний мог принимать только «напрочь лишенный здравого смысла человек». Российские спортивные чиновники утверждали, что концентрация мельдония у керлингиста «мала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.