Заявку Екатеринбурга на Экспо-2025 презентовали «в самом счастливом государстве мира»

Заявку Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025 презентовали в самом счастливом государстве мира — Вануату. Как сообщили в пресс-службе заявочного комитета Экспо, этот статус небольшое островное государство, расположенное рядом с Австралией, получило в 2007 году, поэтому Вануату часто называют «страной улыбающихся людей». 

Яромир Романов

В комитете отметили, что Россия в этом рейтинге заняла только 172 место из 178. 

В Вануату был презентован проект «умного города», который хотят построить на берегу Верх-Исетского пруда, и он очень понравился премьер-министру государства Шарлоту Салваю. Министр туризма, коммерции, торговли и бизнеса Вануату Джое Натуман в свою очередь отметил, что островное государство заинтересовано в сотрудничестве с Россией в туристической сфере, несмотря на то, что между странами больше 14 тыс. километров. 

Кроме того, российская делегация возложила цветы к памятнику вице-адмирала Василия Головнина, который в 1809 году стал первым европейским человеком, который ступил на остров. 

Заявочный комитет также презентовал заявку Екатеринбурга на Соломоновых островах. 

За право провести всемирную выставку со 2 мая по 2 ноября 2025 года борются, помимо Екатеринбурга, Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее свою заявку снял Париж, заявив, что подготовка и проведение выставки стоят слишком дорого. Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.