Артур Никитин выставил на продажу здание своего недостроя в Челябинске

Артур Никитин выставил на продажу здание своего недостроя в Челябинске

В Челябинске выставлен на продажу долгострой компании «Стройсвязьурал-1» напротив регионального УФСБ и областного архива на улице Васенко. За здание, площадь которого должна составить 20 тыс. квадратных метров, собственник просит 600 млн рублей, говорится в объявлении, опубликованном на одном из сайтов по продаже недвижимости. Также сообщается, что возможна поэтажная продажа по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. Как сообщили «Коммерсанту—Южный Урал» в агентстве недвижимости «Сигма», сопровождающем реализацию объекта, речь идет о поиске одного или нескольких инвесторов, которые вложат средства в завершение строительства и получат здание в собственность.

Артур НикитинZnak.com

Как указано в объявлении, по проекту здание станет гостинично-спортивным комплексом. Оно будет иметь шесть этажей, включая цокольный уровень, отведенный под парковку на 70 машино-мест. Ранее в строительной компании сообщали, что комплекс рассчитан на 70 номеров с тренажерным, танцевальным или фитнес-залом, SPA-салоном, а также подземной парковкой.

По данным СПАРК, основной владелицей ООО «Стройсвязьурал-1» является дочь Артура Никитина Мария (59,3%), самому бизнесмену принадлежит 14%. В списке совладельцев еще четверо членов его семьи, а также бывший глава Челябинска Вячеслав Тарасов (10%).

Строительство здания началось в 2004 году на участке земли площадью 4,7 тыс. квадратных метров, изначально он был задуман как торговый комплекс. Однако в 2005 году начались проблемы. Близость стройки к гимназии № 1 вызвала недовольство родителей учащихся, что привело к приостановке строительства торгового комплекса. Администрация Челябинска заявляла о готовности выкупить долгострой и перепрофилировать под образовательные нужды, однако переговоры с собственником зашли в тупик и стройка была остановлена.

В 2016 году компания «Стройсвязьурал-1» представила на публичных слушаниях проект планировки территории в границах улиц Елькина, Красной, Коммуны и проспекта Ленина, чтобы увеличить допустимый коэффициент застройки участка с 60 до 85%. Как сообщали тогда представители компании, ориентировочные сроки ввода комплекса в эксплуатацию — 2018–2019 годы, поскольку он вошел в перечень отелей, которые планируется построить к саммитам ШОС и БРИКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.