Артур Никитин выставил на продажу здание своего недостроя в Челябинске

В Челябинске выставлен на продажу долгострой компании «Стройсвязьурал-1» напротив регионального УФСБ и областного архива на улице Васенко. За здание, площадь которого должна составить 20 тыс. квадратных метров, собственник просит 600 млн рублей, говорится в объявлении, опубликованном на одном из сайтов по продаже недвижимости. Также сообщается, что возможна поэтажная продажа по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. Как сообщили «Коммерсанту—Южный Урал» в агентстве недвижимости «Сигма», сопровождающем реализацию объекта, речь идет о поиске одного или нескольких инвесторов, которые вложат средства в завершение строительства и получат здание в собственность.

Артур НикитинZnak.com

Как указано в объявлении, по проекту здание станет гостинично-спортивным комплексом. Оно будет иметь шесть этажей, включая цокольный уровень, отведенный под парковку на 70 машино-мест. Ранее в строительной компании сообщали, что комплекс рассчитан на 70 номеров с тренажерным, танцевальным или фитнес-залом, SPA-салоном, а также подземной парковкой.

По данным СПАРК, основной владелицей ООО «Стройсвязьурал-1» является дочь Артура Никитина Мария (59,3%), самому бизнесмену принадлежит 14%. В списке совладельцев еще четверо членов его семьи, а также бывший глава Челябинска Вячеслав Тарасов (10%).

Строительство здания началось в 2004 году на участке земли площадью 4,7 тыс. квадратных метров, изначально он был задуман как торговый комплекс. Однако в 2005 году начались проблемы. Близость стройки к гимназии № 1 вызвала недовольство родителей учащихся, что привело к приостановке строительства торгового комплекса. Администрация Челябинска заявляла о готовности выкупить долгострой и перепрофилировать под образовательные нужды, однако переговоры с собственником зашли в тупик и стройка была остановлена.

В 2016 году компания «Стройсвязьурал-1» представила на публичных слушаниях проект планировки территории в границах улиц Елькина, Красной, Коммуны и проспекта Ленина, чтобы увеличить допустимый коэффициент застройки участка с 60 до 85%. Как сообщали тогда представители компании, ориентировочные сроки ввода комплекса в эксплуатацию — 2018–2019 годы, поскольку он вошел в перечень отелей, которые планируется построить к саммитам ШОС и БРИКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.