Дагестанский министр, у которого проводили обыски, бесследно исчез

Врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого во вторник проводились обыски, не обнаружен ни по месту жительства, ни на рабочем месте, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Наиль Фаттахов

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе МВД республики агентству сообщили, что обыски в доме Казибекова и его ведомстве проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Силовики пришли с обысками в дагестанскую «дочку» «Газпрома»

Информированный источник пояснял, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Отметим, что в Дагестане с января работает межведомственная комиссия ФСБ, МВД и СК, которая проверяет состояние законности в республике. 5 февраля в Махачкале были задержаны исполняющий обязанности премьер-министра республики, двое его заместителей и бывший министр образования. Их обвинили в хищении бюджетных средств на сумму более 100 миллионов рублей. До этого были заведены уголовные дела в отношении мэра Махачкалы и главного архитектора города. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

После задержания чиновников правительства врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил кабинет министров в отставку в полном составе. Временно исполняющим обязанности председателя правительства региона назначен Анатолий Карибов.

7 февраля силовики пришли с обысками почти во все республиканские структуры Дагестана. Выемки документов проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.