Кобылкин обсудил с Вексельбергом возможную реконструкцию аэропорта в Ноябрьске

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга рассматривает варианты реконструкции еще одного аэропорта на Ямале — в Ноябрьске. Как пишет N24.Ru, об этом сегодня на встрече с жителями города заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который находится в городе с двухдневным визитом.

Дмитрий Кобылкин и Виктор Вексельберг на встрече в Сочи (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, в январе этого года одна из компаний «Реновы», входящая в холдинг «Аэропорты регионов», выиграла конкурс на модернизацию аэропорта Нового Уренгоя в рамках государственно-частного партнёрства. Реновация предусматривает обновление взлётно-посадочной полосы и здания воздушной гавани на условиях концессии. Срок соглашения — 30 лет, вложения инвестора составят около 8 млрд рублей.

Вексельберг предложил Кобылкину еще один инвестпроект для транспорта Ямала

По словам Кобылкина, он уже обсудил вопрос реконструкции аэропорта на инвестиционном форуме в Сочи с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. В Ноябрьске планируют провести ремонт аэропорта.

Кроме того, у Вексельберга 20% акций аэропорта Сургута, под управлением которого находится и аэропорт Ноябрьска. Поэтому, рассказал Кобылкин, бизнесмен обещал подумать над тем, как организовать ремонт этого объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.