Кобылкин одобрил идею мэра Ноябрьска сделать город центром нефтесервиса Ямала

Глава Ноябрьска Алексей Романов в ходе сегодняшней рабочей встречи с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным представил главе региона стратегические приоритеты развития города до 2030 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя округа, это три направления, которые, по мнению Романова, определят место Ноябрьска в региональной системе: транспортная инфраструктура и логистика, промышленная инвестиционная площадка, центр подготовки кадров.

«Мы выполнили ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами ещё раз обсудили приоритеты стратегии развития города до 2030 года. Мы всерьёз ждём изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска, мы готовы стать базой для нефтесервиса — и для этого есть предприятия и мощности, и мы можем готовить востребованные кадры для основных отраслей округа», — рассказал Алексей Романов.

Кобылкин прибыл с инспекцией в Ноябрьск

По его словам, для формирования ноябрьского логистического центра необходимо произвести широкомасштабное реформирование транспортной инфраструктуры, преобразовать аэропорт, создать многофункциональную зону в районе стационарного поста «Карамовский».

Ещё одно направление стратегии-2030, по словам мэра Ноябрьска, — формирование центра подготовки кадров — требует перехода на инновационную программу обучения в Ноябрьском колледже профессиональных информационных технологий и детском технопарке «Кванториум». Целью создания технопарка является подготовка будущих специалистов в научно-технической сфере путём обучения по образовательным программам научно-технической направленности с использованием самого современного оборудования и информационных технологий.

Кобылкин обсудил с Вексельбергом возможную реконструкцию аэропорта в Ноябрьске

Также для Ноябрьска рассматривается возможность стать центром нефтесервиса для предприятий ТЭК. Губернатор Ямала одобрил эти наработки.

Сейчас Кобылкин начал встречу с коллективом «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», где, напомним, не так давно, сменился генеральный директор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.