Доллар
Евро

«Новая газета» призвала читателей задать Рогозину вопросы про таинственного «племянника»

Дарья Шелехова

«Новая газета» призвала своих читателей задать зампреду правительства России Дмитрию Рогозину вопросы по поводу «племянника», которому был посвящен материал издания «Сынки Отечества» и от которого Рогозин поспешил откреститься, заявив, что у него нет никаких племянников. 

Журналисты «Новой» отметили, что Рогозин проигнорировал ряд важных вопросов, которые задали ему журналисты, ограничившись лишь заявлением об отсутствии племянников. Издание опубликовало некоторые из них. Суть этих вопросов сводится к тому, не видит ли Рогозин конфликта интересов в том, что его родственник входил в совет директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов, а также работал заместителем директора завода по производству винтовок «Орсис» и т. д. 

«Новая газета» напомнила, что Рогозин как минимум шесть раз упоминал «племянника Романа Рогозина» в своем Twitter. При этом большая часть этих твитов была удалена из профиля после разговора с журналистами «Новой газеты». 

Скрин "Новой газеты"

«В твиттере Рогозин-старший также давал ссылку на ЖЖ этого человека (твит удален, но доступен в кэше гугла). В профиле, на который ссылается вице-премьер, указана дата рождения ЖЖ-юзера: 3 июля. В распоряжении „Новой газеты“ есть паспорт Романа Михайловича Рогозина, который входил с совет директоров компании „Фотоэлектронные приборы“. Эта компания была создана для решения стратегической для российской армии задачи: производства матриц для тепловизоров, которые до сих пор России приходится импортировать из-за рубежа. Дата рождения Роман Рогозина из „Фотоэлектронных приборов“ совпадает с датой рождения ЖЖ-юзера и „племянника“, на которого ссылался в твиттере вице-премьер», — говорится в материале. 

Такая же дата рождения указана у Романа Рогозина в годовой отчетности упомянутых патронных заводов. Наконец, издание публикует фотографию Романа Рогозина, которую сам зампред публиковал в соцсетях, и сравнивает фото с изображением из паспорта, имеющегося в распоряжении редакции. Очевидно, что на фото один и тот же человек. 

Скрин "Новой газеты"

В связи с этим редакция «Новой газеты» предлагает своим читателям задать Рогозину в социальных сетях ряд вопросов: 

1. Кем на самом деле Вам приходится человек, которого вы неоднократно называли своим племянником в соцсетях?

2. Почему Вы удалили твиты с упоминанием «вашего племянника» Романа Рогозина после того, как получили запрос «Новой газеты»?

3. Почему фотографии Вашего «дальнего родственника Романа», который «всю свою жизнь служит в Вооружённых Силах, в коммерческих структурах никогда не работал» совпадают с фотографиями человека, который входил в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов? 

4. Почему даты рождения Вашего «дальнего родственника Романа» совпадают с датами рождения Романа Рогозина, входившего в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов?    

5. Если Роман Рогозин на самом деле не Ваш племянник, а другой родственник, не видите ли Вы по-прежнему конфликта интересов в том, что близкий Вам человек трудится на предприятиях отрасли, которую Вы курируете?

«Новая» рассказала, как сын генерала ФСБ и «племянник» Рогозина завалили оборонный проект

Напомним, «Новая» рассказала о проекте по производству матриц для тепловизоров, применяемых в бронетанковых войсках, военной авиации и спецподразделениях, который не был реализован, несмотря на госинвестиции в размере почти 1 млрд рублей. К проекту, по данным издания, были причастны сын генерала ФСБ Сергея Беседы, а также человек, которого Рогозин неоднократно называл племянником. 

Новости России
Россия
Собственников недвижимости призвали обновить сведения о себе для защиты от мошенников
Россия
Минэкономразвития ждет от россиян ₽1 трлн на добровольную пенсию
Санкт-Петербург
Питерские депутаты предлагают ввести миллионные штрафы за незаконные свалки
Россия
ВЦИОМ: 51% россиян выступают за сменяемость партии власти
Россия
На космодроме Восточный выявлены новые хищения
Россия
Глава Якутии обязал учащихся всех школ республики ежедневно исполнять гимн России
Россия
США отправили судно с СПГ на Украину «для достижения ею энергетической независимости»
Россия
СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека
Россия
Школьница с Кубани, которую нашли в яме общественного туалета, попала в реанимацию
Россия
СМИ выложили видео со следственного эксперимента, где Соколов пытается зарезаться кортиком
Россия
Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователей
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно