Одна из журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах, назвала свое имя

На сайте кандидата в президенты РФ Ксении Собчак опубликовано обращение в комиссию по этике в Госдуме с просьбой проверить информацию о жалобах журналисток на домогательства со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. 

Aleksey Bychkov/Global Look Press

«Подобные действия депутата являются прямым нарушением статьи 9 Федерального закона № 3-ФЗ от 08.05.1994 „О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации“», — говорится в обращении.

Напомним, 22 февраля в прямом эфире телеканала «Дождь» прозвучала информация о том, что три журналистки на условиях анонимности рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. 

В среду одна из девушек раскрыла инкогнито. Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что семь лет назад столкнулась с домогательствами со стороны депутата. «И в общем так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене, и как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась, убежала», — приводит слова журналистки «Медуза». 

Руководство телеканала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. Главный редактор Алексей Пивоваров призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.