Продажу 4% акций «Норникеля» приостановили до марта

Представители Олега Дерипаски, Романа Абрамовича и Владимира Потанина договорились не закрывать сделку по продаже доли Crispian в «Норильском никеле» в течение пяти дней после решения суда. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам судебного разбирательства. Один из них говорит, что решение суда может быть вынесено 8–9 марта, второй утверждает, что «на неделе после 12 марта».

Daniil Ivanov / Russian Look Globsl Look Press

Договоренности состоялись сегодня, после слушаний в Высоком суде Лондона, где UC Rusal Дерипаски оспаривает законность продажи 4% пакета Crispian в «Норникеле».

Суд постановил, что UC Rusal должен внести на счет своих юристов в качестве обеспечения 8 миллионов долларов, и если сделка будет признана законной, то UC Rusal и Whiteleave выкупят 4% пакет пропорционально своим имеющимся долям.

Напомним, спор возник, когда Абрамович заявил, что продает большую часть пакета в «Норникеле» — 4% из 6,3%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.