«Короче, изучайте матчасть»

Рогозин прокомментировал расследование «Новой газеты» о своем «племяннике»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что у него «вообще» нет племянников, и посоветовал журналистам «изучать матчасть, прежде чем за перо браться». Пост чиновника в Facebook стал ответом на расследование «Новой газеты». По данным издания, в реализации проекта военного импортозамещения «Фотоэлектронные приборы» принимали участие сын генерала ФСБ Сергея Беседы и «племянник» Дмитрия Рогозина Роман.

Вице-премьер России Дмитрий РогозинДарья Шелехова/Znak.com

При этом вице-премьер отметил, что у него есть «дальний родственник» «молодой офицер по имени Роман».  «Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных Силах, в коммерческих структурах никогда не работал», — добавил Рогозин.


«Новая» рассказала, как сын генерала ФСБ и «племянник» Рогозина завалили оборонный проект

По данным издания, проект по созданию тепловизоров, применяемых в бронетанковых войсках, военной авиации и спецподразделениях, не был реализован, несмотря на госинвестиции в размере почти 1 млрд рублей.

«Новая газета» сообщала, что вице-премьер неоднократно писал о родственнике в Twitter, но после публикации расследования твитты о «племяннике» стали пропадать.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.