Сегодня в Ельцин Центре проходит День памяти убитого три года назад Бориса Немцова

Сегодня, 27 февраля, в екатеринбургском Ельцин Центре проходит День памяти политика Бориса Немцова, застреленного киллером в Москве три года назад. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, в этот день в кино-конференц-зале центра пройдет фестиваль документальных фильмов о Борисе Немцове. Авторы лент расскажут о том, как шла работа над проектами, и ответят на вопросы зрителей. 

Яромир Романов

В 16:00 прошел показ фильма «Мой друг Борис Немцов» Зоси Родкевич, а в 17:30 началась демонстрация ленты «Немцов» Владимира Кара-Мурзы и Рената Давлетгильдеева. 

В 19:45 пройдет показ фильма «Слишком свободный человек» режиссера Веры Кричевской и журналиста Михаила Фишмана. Перед показом Михаил Фишман представит сайт фильма «Слишком свободный человек», который откроется в ближайшее время. На сайте будут представлены рабочие материалы проекта.

Вход на все фильмы свободный, однако необходима предварительная регистрация на сайте Ельцин Центра. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Присяжные признали виновными по делу пятерых мужчин: заместителя командира батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева, его родственника Анзора Губашева, а также Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бабаева. В 2017 году суд приговорил их к тюремным срокам от 11 до 20 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.