Следователи готовятся предъявить обвинение главе одного из районов Челябинской области

Следственные органы в ближайшее время предъявят обвинение главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину, подозреваемому в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Уголовное дело в отношении Валишина возбуждено в связи с выдачей им разрешений на строительство в водоохранной зоне озера Увильды, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель следственного управления СК РФ по региону Денис Чернятьев.

Ранее прокуратура сообщала, что «главой Аргаяшского района в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на строительство объектов капитального строительства (домов с верандой для отдыхающих) на территории памятника природы озера Увильды». В суд поданы иски с требованием признать незаконными разрешения на строительство объектов, признать объекты самовольными постройками и прекратить права собственности на них.

В прошлом году один из исков уже был рассмотрен и удовлетворен. Челябинский областной суд подтвердил законность требований прокурора о прекращении права собственности известного бизнесмена Сергея Мелехина на земельный участок вблизи озера Увильды. Решение вступило в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.