Суд вынес приговор нацболу, который попытался поджечь памятник Ельцину

Суд вынес приговор нацболу, который попытался поджечь памятник Ельцину

Нацбола, гражданина Белоруссии Игоря Щуку приговорили по уголовному делу о вандализме к году исправительных работ за попытку поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге 7 ноября 2017 года. Об этом организация «Другая Россия» написала на своей странице «ВКонтакте».

Игорь ЩукаСтраница Игоря Щуки в соцсети «ВКонтакте»

7 ноября в 5:20 Щука прибыл к Ельцин Центру, держа в руках пакет с бутылками с бензином. В какой-то момент он поджег содержимое пакета и хотел кинуть его в сторону памятника Ельцину, но вместо этого поджег свою сумку. В этот момент его скрутили охранники Ельцин Центра, которые сразу же вызвали наряд полиции. В отношении Щуки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». 

Игорь Щука — член незарегистрированной в России партии «Другая Россия», созданной одиозным писателем Эдуардом Лимоновым. Ранее им же была создана «Национал-большевистская партия», которая сейчас на территории России запрещена. Акцию у Ельцин Центра нацболы хотели приурочить к 100-летию революции. 

После акции Верх-Исетский районный суд постановил депортировать Щуку из России, но Свердловский областной суд отметил решение, так как не нашел нарушений по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». 

Добавим, после задержания Щука признался, что ранее был дважды судим по статьям 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). 

 
 

 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.