«Транснефть» после перебоев вновь начала поставки нефти на Антипинский НПЗ

Проблемы с поставками нефти на НПЗ группы «Новый поток» (один из них — находящийся в Тюмени Антипинский НПЗ), которые наблюдались в начале года, решены, сообщил журналистам вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

Znak.com/Виктор Жуков

«Мы транспортируем нефть нефтепроизводителей в соответствии с оплаченными маршрутными поручениями. Наверное, были какие-то финансовые проблемы, не знаю. В настоящее время проблем не существует», — цитирует Андронова «Прайм».

Нефтеперерабатывающие заводы «Нового потока» несколько раз останавливали прием нефти из системы «Транснефти» с начала 2018 года. В общей сложности, исходя из сообщений «Транснефти», три НПЗ «Нового потока» — Афипский, Антипинский и Марийский — с начала года останавливали прием нефти из системы как минимум на 14 суток. Во всех случаях остановки отгрузок нефти происходили из-за отсутствия маршрутных поручений — документов, которые оформляются для транспортировки партии нефти по системе магистральных трубопроводов в соответствии с заказом грузоотправителя.

Арбитраж взыскал с Антипинского НПЗ 283 миллиона рублей по иску «Совфрахта»

В начале февраля в пресс-службе «Нового потока» пояснили, что приостановка поставок нефти на НПЗ связана с плановым ремонтом нефтепровода. Между тем советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил РИА «Новости», что «Новый поток» не уведомлял трубопроводную монополию о каких-либо ремонтах и подводящие к НПЗ «Нового потока» трубопроводы работают штатно.

Мощность самого большого НПЗ группы «Новый поток» и одного из крупнейших в России — Антипинского, составляет 9 млн тонн нефти в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу (мощностью 7,2 млн тонн в год с возможностью увеличения до 9 млн тонн) и нефтепродуктопроводу (мощностью 1,8 млн тонн в год с планом увеличения до 3 млн тонн).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.