УФАС требует внести изменения в порядок размещения в Челябинске торговых объектов

Управление ФАС Южного Урала усмотрело нарушения закона о защите конкуренции в действиях Челябинской городской думы, утвердившей Порядок оформления документов для размещения нестационарных объектов на территории регионального центра. В представительный орган направлено требование об устранении нарушений, сообщает пресс-служба УФАС. 

Документ был принят 30 июня 2015 года и откорректирован 27 июня 2017 года. Он включает требование о размещении на гостевых маршрутах только торгово-остановочных комплексов площадью не более 100 квадратных метров, возможность корректировки типовых эскизных проектов в отношении земельных участков, предоставляемых для размещения нестационарных торговых объектов на гостевых маршрутах Челябинска отсутствует. Кроме того, в Порядке есть требование о получении акта соответствия объекта типовому эскизному проекту, местоположению и границам занимаемого земельного участка, без возможности его корректировки. 

С жалобой на действия городской думы в антимонопольную службу обратилось АО «Роспечать». В ведомстве нашли претензии оправданными. Гордуме Челябинска выдано предупреждение о необходимости корректировки документов, которое должно быть исполнено в срок до 1 марта 2018 года. 

В частности, депутатам, по мнению УФАС, следует исключить из Порядка положения, предусматривающие ограничение размещения иных типов нестационарных торговых объектов на гостевых маршрутах Челябинска помимо торгово-остановочных комплексов. Также нужно определить критерии, сроки, порядок и условия согласования корректировки типового эскизного проекта и (или) указать на орган местного самоуправления, который такой порядок определяет, а также включить его в состав извещения о проведении торгов и документацию по торгам. Документ следует привести в соответствие с положениями пункта порядка, предусматривающего возможность изменений типового эскизного проекта нестационарного торгового объекта.

В случае неисполнения предупреждения антимонопольного органа будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно