Якушев вручил тюменским лыжникам чеки на 5 млн и сертификаты на квартиры

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился со спортсменами, представлявшими регион на Олимпийских играх в Корее, — Александром Большуновым и Денисом Спицовым. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Владимира Якушева Ольга Фролова, каждому из лыжников глава региона вручил сертификаты на 5 млн рублей и на двухкомнатную квартиру в Тюмени.

Ранее мы сообщали, что Якушев учредил единовременные выплаты из областного бюджета в качестве поощрений: 3 млн рублей за золото, 2,5 млн рублей за серебро и 2 млн рублей за бронзу. Планировалось, что каждый получит выплату лишь единожды — за самый высокий результат, складывать призовые не собирались, уточнила Фролова. То есть, поскольку лучшее достижение у каждого из спортсменов — серебро, то они должны были получить по 2,5 млн рублей. Но в итоге было принято более приятное для лыжников решение.

Тюменские лыжники получат миллионы из бюджета региона за олимпийские медали

Напомним, тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов вернулись в Тюмень сегодня, 27 февраля. В Пхенчхане Большунов выиграл серебро в командном спринте, эстафете и марафоне, а также бронзу в индивидуальном спринте.

Денис Спицов взял три награды — бронзу и два серебра — командного спринта и эстафеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.