Защитник предпринимателей предложил переносить столицу раз в 12 лет

На встрече с учеными Академгородка в Новосибирске уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что столица России может переезжать в новый город раз в 12 лет, что будет способствовать более эффективному развитию экономики в различных регионах, сообщает ТАСС.

Serguei Fomine/Global Look Press

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые 12 лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Если раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной, почему (сейчас) нельзя переносить столицу», — пояснил Титов. По его словам, регулярный перенос столицы РФ позволит быстрее развиваться экономике различных территорий.

В качестве примера смены столицы омбудсмен привел опыт Бразилии, столицей которого ранее являлся  Рио-де-Жанейро, а в 1960 году — уже Бразилиа, а также Казахстана, где столица в  1997 году была перенесена из Алма-Аты в Астану.  Титов предложил рассмотреть в качестве новой столицы России Новосибирск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.