Экс-главу Советского района, обвиняемого в хищении 21 млн рублей, выпустили из СИЗО

Вышел из нокдауна

Экс-главу Советского района, обвиняемого в хищении 21 млн рублей, выпустили из СИЗО

Суд ХМАО изменил меру пресечения бывшему главе Советского района Сергею Удинцеву, который ранее по ходатайству следователей был взят под стражу на время расследования возбужденного в отношении него уголовного дела о хищении бюджетных средств. В апелляционной инстанции адвокатам обвиняемого удалось добиться изменения меры пресечения на залог.

«В понедельник в суде ХМАО была рассмотрена жалоба защитников экс-главы на решение суда первой инстанции. Арест был отменен, его отпустили под залог. Сумму уточнить не могу, так как не интересовался», — рассказал Znak.com представитель управления СКР по ХМАО.

Также Znak.com стало известно, что расследованием уголовного дела занялся окружной отдел СКР по расследованию особо важных дел. «В понедельник югорский межрайонный следственный отдел управления СКР по ХМАО передал дело округу», — рассказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Суд арестовал экс-главу Советского района ХМАО, задержанного в Екатеринбурге

Напомним, Сергей Удинцев был арестован в конце января. Ранее СУ СКР по ХМАО сообщало, что в декабре 2017 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному). По версии следствия, в период с декабря 2013 года по январь 2014 года Удинцев в должности главы Советского района совершил хищение бюджетных средств, предназначенных для строительства. Следствие полагает, что он организовал перечисление 21 млн рублей из бюджета района на расчетный счет фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района. После этого путем угроз и уговоров Удинцев, по версии силовиков, потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». Оттуда деньги были перечислены на счет аффилированной компании. Таким образом, бюджету Советского района причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

После возбуждения дела Удинцев был объявлен в розыск, так как следователи не смогли найти его по месту регистрации, на допросы он сам не являлся. А 22 января сотрудники полиции установили местонахождение экс-главы в Екатеринбурге. После этого он был задержан, а далее — арестован.

Задержан бывший глава Советского района ХМАО

Напомним, Сергей Удинцев ушел в отставку досрочно по собственному желанию. Он был избран на должность главы Советского района из состава депутатов районной думы в марте 2011 года. Впервые руководителем муниципалитета Сергей Удинцев стал в 2006 году, когда был избран на всенародных выборах.

Решению о досрочном сложении полномочий Удинцева предшествовала критика губернатора Натальи Комаровой. В свое время через прессу власти дали понять, что Удинцев покинул пост из-за выявленных нарушений по реализации госпрограмм.

Считается, что Удинцев связан с тюменским бизнесменом Олегом Чемезовым, с которым у действующего руководства региона давние напряженные отношения. «Удинцев уже давно не устраивает Комарову, плюс его отношения с Чемезовым все время усугубляли ситуацию. Но до сих пор у руководства округа не было юридических оснований для его отставки. Сейчас, видимо, они появились. Иначе зачем человеку раньше времени писать заявление?» — делился ранее мнением один из коллег губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.