Коляде отказались вручить звание народного артиста РФ. «Все это очень весело и забавно»

Министерство культуры РФ отказалось вручить екатеринбургскому драматургу Николаю Коляде звание народного артиста России. Об этом Znak.com рассказал сам руководитель «Коляда-театра». По его словам, документы в Москву для вручения звания направляло министерство культуры Свердловской области, однако они вернулись обратно.

Драматург Николай Коляда Яромир Романов

«Мне абсолютно все равно — ну, нет так нет, значит, недостоин. Подумаешь. Все это очень весело и забавно. Сказали, что на будущий год снова будут посылать — может, снова откажут», — поделился впечатлениями Николай Коляда.

Он рассказал, что в работе даже не задумывается не то что о звании, но даже пропустил дату похода в пенсионный фонд. Только сегодня драматург сходил в ПФР, чтобы оформить пенсию. Завтра он должен будет донести недостающие документы. 

«Говорят, что Алла Пугачева получает пенсию 15 тыс. рублей. Мне если тысяч 9-10 дадут, и на том спасибо. Сказали, что надо принести диплом об образовании и военный билет. Вот завтра еще отнесу, а потом будет дедушка ваш получать пенсию. Мне, правда, пока смешно все это — что звание, что пенсия. Я пока еще не болею, жив-здоров, и мне не надо ничего. У меня 120 человек работает в театре, мы работаем весело, смешно. Сейчас ко мне приехал хореограф из Польши, мы третий день ставим танцы к спектаклю „Иван Федорович Шпонька и его тетушка“ — очень замечательно все получается! Я так рад, что Якоб Левандовский приехал к нам, что он вместе с нами здесь работает. Так что пока ни про пенсию, ни про звание не думаем, а думаем про прекрасную жизнь и чтобы людям принести хорошее настроение своими спектаклями», — заключил Коляда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.