Лавров предупредил о подготовке «к применению тактического ядерного оружия против России»

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что «военные США готовят вооружённые силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России». Как передает радиостанция «Говорит Москва», об этом было заявлено в ходе конференции по разоружению, в которой принимал участие министр иностранных дел. 

Лавров отметил, что Москва обеспокоена обновлённой стратегией Вашингтона, предусматривающей повышение роли ядерного оружия, в том числе путём создания и развёртывания так называемых маломощных зарядов.

«В рамках „совместных ядерных миссий“ с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков», — сказал министр. 

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США. В американском оборонном ведомстве объявили, что усилия Соединённых Штатов будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в документе говорится, что Вашингтон продолжит тратить средства на модернизацию ядерных сил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.