МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации, передает РБК, ссылаясь на члена МОК и почетного президента ОКР Шамиля Тарпищева. 

Николай Гингазов/ Global Look Press

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их „чистоту“. Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.

Напомним, членство Олимпийского комитета в МОК было приостановлено из-за допингового скандала. Также из-за скандала избранные «чистые» российские спортсмены участвовали в минувших олимпийских Играх под нейтральным флагом. Команда получила название OAR (Olympic Athletes from Russia/ «Олимпийские атлеты из России»).

Отметим также, что если бы Олимпийский комитет не восстановили в правах, то с 1 апреля Россия могла лишиться права подавать заявки на проведение международных соревнований. Об этом сказано в новых правилах Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.