Полиция задержала водителя большегруза, протаранившего автобус с южноуральцами

Полиция задержала водителя большегруза, протаранившего автобус с южноуральцами

Полиция задержала 41-летнего жителя республики Башкортостан, который обвиняется в том, что устроил ДТП на трассе М-5, где погибли девять человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Башкортостану, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек»).

ГИБДД Башкирии

«Житель Аскинского района республики, управляя грузовиком „Ман“, допустил занос прицепа, груженного щебнем, с выездом на встречную полосу. Грузовик столкнулся с пассажирским микроавтобусом „Мерседес Спринтер“, двигавшимся по маршруту „Уфа — Усть-Катав“, — сообщили в полиции. — В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также 8 пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жителей республики Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областей погибли на месте происшествия. Еще двое пострадавших с различными травмами госпитализированы в больницу города Аша. Два пассажира — уфимец и житель Усть-Катава после оказания медицинской помощи отпущены».

По данным полиции, на месте ДТП работала следственная группа во главе с замминистра внутренних дел по Башкирии Виктором Михайловым. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения водителю грузовика.

Как ранее сообщал Znak.com, состояние двух женщин, доставленных в больницу Аши, остается тяжелым и крайне тяжелым. Местные медики ведут консультации с реаниматологами Челябинской областной клинической больницы. Решается вопрос об их транспортировке в областной центр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.