«Нет проблем вообще»

Прокуратура закончила проверку комедии «Смерть Сталина»

Кадр из фильма «Смерть Сталина»Kinopoisk.ru

Прокуратура закончила проверку британской комедии «Смерть Сталина» и не нашла оснований для дальнейшего реагирования. Об этом передает ТАСС со ссылкой на первого замгенпрокурора РФ Александра Буксмана.

«Все меры в свое время [были] приняты, прокуратура Москвы объявила предостережение [в связи с показом фильма] », — проводит издание слова Буксмана.

На вопрос агентства, будут ли приняты меры по итогам проверки, первый замгенпрокурора ответил: «Нет проблем вообще». 

Руководитель департамента кинематографии Минкульта РФ Ольга Любимова ранее сказала изданию, что решение о выдаче фильму «Смерть Сталина» прокатного удостоверения будет принято после завершения проверки.

Напомним, что после закрытого просмотра фильма режиссера Армандо Ианнуччи члены Общественного совета при Минкульте РФ посчитали, что показ картины «Смерть Сталина» может оскорбить ветеранов, поэтому премьера была перенесена на июнь. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Суд оштрафовал кинотеатр «Пионер», который единственный в России показал «Смерть Сталина»

В течение двух дней «Смерть Сталина», несмотря на отзыв прокатного удостоверения, показывал московский кинотеатр «Пионер». Учреждение посещали полицейские, сотрудники прокуратуры и Следственного комитета России. В конце второго дня в аккаунтах «Пионера» в социальных сетях была размещена информация о прекращении показа скандальной кинокартины. 

22 февраля мировой судебный участок № 208 Дорогомиловского района Москвы оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ «Смерти Сталина» на 100 тыс. рублей, сообщал ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно