Регоператор капремонта Челябинской области ответил на претензии прокуратуры

Выявленные прокуратурой Калининского района Челябинска нарушения при реализации программ капитального ремонта на многоквартирных домах № 10 по улице Ульяны Громовой и № 32 по улице Российской были допущены из-за желания жильцов произвести дополнительные работы, а также по вине подрядных организаций, сообщили Znak.com в пресс-службе регоператора капремонта Челябинска. 

Наиль Фаттахов / Znak.cpm

В компании пояснили, что жители дома № 10 по улице Ульяны Громовой обратились к регоператору с просьбой заменить материал утеплителя крыши на более современный, по их мнению. 

«Специалисты регоператора произведут необходимую финансовую оценку такой замены и, сопоставив ее с предельной стоимостью, прописанной региональным законодательством, примут решение об изменении в проектно-сметной документации, — пообещали в пресс-службе регоператора. — Что касается нарушения сроков производства работ, претензии жильцов обоснованы. В рамках заключенных контрактов за нарушение условий и сроков их исполнения региональный оператор имеет право применить к подрядной организации штрафные санкции, что и будет своевременно сделано». 

Прокуратура нашла нарушения при проведении капремонтов домов в Челябинске

В доме по улице Российская, 32 подрядная организация разработала и согласовала с собственниками квартир проектно-сметную документацию на установку коллективного (общедомового) узла управления тепловой энергии. После этого другой подрядчик установил оборудование согласно утвержденным документам. Однако собственники работу не приняли, акты приемки не подписали. Соответственно, данный вид работ регоператором оплачен не был.

«В процессе производства работ, в силу отсутствия надлежащей эксплуатации, на доме были разморожены насосы. Подрядная организация взяла на себя обязательства установить новое оборудование за свой счет и запустить систему в эксплуатацию. Также в рамках гарантийных обязательств региональным оператором была достигнута договоренность с подрядной организацией об утеплении чердачного помещения и приведении его в соответствие противопожарным нормам», — отметили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.