«Сразу после аварии дорогу обработали солью». Объявлен траур после страшного ДТП на М-5

«Сразу после аварии дорогу обработали солью». Объявлен траур после страшного ДТП на М-5

Власти Усть-Катава объявили двухдневный траур в связи со страшным ДТП на трассе М-5, в котором погибло 9 человек. Большинство погибших оказались жителями Усть-Катава, среди них водитель и пассажир автобуса.

ГИБДД Башкирии

«Приношу глубочайшие соболезнования родственникам погибших, — цитирует местное издание „Усть-Катавская неделя“ главу города Сергея Семкова. — Сейчас решается вопрос о размере выплат семьям погибших из местного бюджета. Из областного также будут выделены средства. Работаем по организации поездки родственников погибших в Уфу в морг на опознание. Некоторые уехали самостоятельно».

Как ранее сообщал Znak.com, ДТП произошло 27 февраля на федеральной трассе М-5 на территории Башкирии недалеко от границы с Челябинской областью. Фура марки Man протаранила маршрутку, в которой находились 13 человек. Водитель и 8 пассажиров погибли на месте. Две женщины были госпитализированы, еще двое отправлены на амбулаторное лечение. Среди погибших — пять жителей Усть-Катава. ГУ МВД по Башкортостану возбудило уголовное дело, водитель большегруза задержан. 

По словам владельца транспортной компании, осуществлявшей перевозку пассажиров, Артема Карпова, выехавшего на место ДТП, дорога была скользкой, при этом сразу же после аварии ее обработали реагентами.

«Это было странно, может быть, так просто совпало, — рассказал Znak.com Артем Карпов. — Я сам видел, как по трассе прошла машина, посыпавшая дорогу солью. При этом на обочине лежал автобус, работали полиция, скорая. Но это не помогло, дорога так и осталась скользкой. По словам очевидцев, водитель фуры сразу после аварии вышел из своего авто и стал снимать дорожное покрытие и комментировать, что его занесло. Дорога в этом месте не широкая, по обе стороны обрыв. Насколько мне удалось понять, фуру просто сложило пополам. Возможно, отказали тормоза, но она была неуправляемой. Автобус врезался как раз в сгиб, где соединяется тягач и прицеп. После этого автобус отбросило в кювет. Выживший молодой человек сообщил, что перед столкновением проснулся, открыл глаза и увидел, как на автобус летит сложенная фура. Потом удар, и он ничего не помнит».

На трассе между Челябинском и Уфой в крупном ДТП погибли девять человек

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, транспортную компанию ждет комплексная проверка.

«В этом нет ничего такого, это обычная практика в случае ЧП, — сообщил Артем Карпов. — Я уже увез всю документацию в следственный комитет в Башкирию. Точно так же проверяют и компанию, которая владеет фурой».

На трассе М-5 сегодня, 28 февраля, произошла еще одна смертельная авария, жертвами которой стали два человека. На 1777 километре М-5, между Атляном и Миассом — на мосту через реку Миасс легковой автомобиль «Киа» врезался в большегруз. Участниками аварии стали еще несколько водителей легковых авто, которые шли в плотном автомобильном потоке. Сообщается о двух фурах и трех легковых автомобилях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.